深夜报社

摩杜纳,帕拉斯三世。专业报社三十年,不服憋着。

【FF14报社搬粮计划】【腐向け】真夜中の決闘/深夜的决斗

【腐向け】真夜中の決闘/深夜的决斗

作者:のはぎ(http://www.pixiv.net/member.php?id=12115039

原文地址:http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=6448623

CP:埃斯蒂尼安×光之战士

选这篇主要是觉得挺有趣的……虽然我不站这个CP,但在一群或沉重或肥肉的粮食当中,这篇的轻松气氛犹如一阵清风,叫人会心一笑hhh

---------------------------------------------------------------------------

故事开始于埃斯蒂尼安发现半同居的光之战士总是在深夜里偷偷溜出去,再在天亮之前偷偷溜回来,完全不承认自己有出去过。

此前,艾喵与光呆在王都与任务中惺惺相惜,最终成为一对情侣。两边都是忙人,所以相处时间也极为有限,基本上只有晚上。艾喵发现对方半夜起床偷溜的行为后追问过几次,却总被光呆以拙劣的谎言搪塞过去。艾喵并不认为光呆出轨,但依然对此十分介怀,于是在某一天,他悄悄地尾随在了光呆后面。

他发现,光呆原来是去了忘忧骑士亭,原本以为他莫非有什么重要信息要收集,进门一看——原来光呆在打牌。

——而且在跟酒吧老板打牌。

——而且拿着垃圾一星卡组在打牌。

——而且,似乎已经屡战屡败,输了很多金蝶币走了。

被艾喵抓了个现行的光呆大为窘迫,面对态度强硬准备动手拖人的艾喵,光战可怜兮兮地请求能不能至少赢一局咱再回家,艾喵一看那一手垃圾牌完全没有赢面,光呆坚称PLUS规则会罩着我们的!艾喵无奈,只好在一边看着光呆做无谓的挣扎。

原本就是一面倒的局面,眼看光呆又要乖乖上供,艾喵突然从一把烂牌里看到了胜机,一把抢过光呆的牌自己下了起来,并且PLUS赢了——光呆兴高采烈,然而他依然没搞懂光呆半夜三更来打牌到底图什么。

于是老板一副很懂的样子拿出战利品牌组,摊在桌面让艾喵——而不是光呆——抽走一张战利品。老板表示赢了我的人是艾喵不是你,所以抽牌就没你什么事儿了,说不定你让他来抽比你自己手气好多了呢。

光呆满怀期待地看着艾喵抽出一张牌,一看牌面乐坏了。艾喵低头一看,这不是一铠甲男么挺眼熟的呀,再看看光呆的表情,合着你就是要这个?艾喵故意问光呆,这是什么卡,这么想要?

光呆只好承认“这是你的卡!我就是想要你的卡!不行吗!”

是说神殿骑士团的总长和指挥官们在就任时,都会发行限量的纪念卡片,用于补充运营费用。艾喵自己在就任苍天龙骑士的时候曾经拿到过一张自己的卡片,随手一扔不知道放哪儿了,但是光呆并不知道。光呆曾经打死都不好意思说出口想要这张卡的,现在却被迫在大庭广众下承认,实在羞耻hhh

光呆欢呼雀跃地跟着艾喵回家去,艾喵却坏心眼地把赢来的那张卡收到自己的战利品里,就是不给光呆。

“你以为我会这么简单就给你?想要的话,打牌赢了我再说吧。”

------------------------------------------------------------------------

剧透完毕233

翻了一下,这位作者投稿不多,现有的三篇文章几乎都是喵光CP。噫,怎么说呢,以前完全没想过这个CP……毕竟光战在剧情里其实个性挺薄弱的,而喵跟美丽的CP度又爆表。但看了几篇文章打开了一下新世界的大门后,原来这个CP也是可以很萌的……大哥哥般的艾喵(笑)

那么本次介(ju)绍(tou)到此为止,喜欢的话请直接对原作者进行惨无人道的围观或勾搭!

评论(14)

热度(25)