深夜报社

摩杜纳,帕拉斯三世。专业报社三十年,不服憋着。

【FF14报社搬粮计划】竜騎士の非番な一日/龙骑士的休息日

标题:竜騎士の非番な一日

作者:ほのか(http://www.pixiv.net/member.php?id=17086673

原文地址:http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=6443797

CP:粮食向,艾默里克×埃斯蒂尼安

这两天扫文扫得有点为难,首先因为喵美丽or美丽喵的粮总量比较少,P站铺天盖地都是奥尔光,要不然就是苍天HOMO团;其次肉文比较多,介绍也介绍不出名堂来;第三,铺天盖地的奥尔光里一大批“从前有个光战,他老公死了”式的悼文……_(:з」∠)_

还是来看可爱的喵吧,喵喵喵。顺便一说,自从出现32岁组这个设定以后,大家似乎都打了鸡血呢2333

----------------------------------------------------------------------------

艾默里克很忙,他每一天就是在各种繁忙的公务中度过,还要在社交场合各种露面,可谓是日理万机。但除此之外,他还有个必做的私人功课——就是照料不当班的埃斯蒂尼安。

这天也是,美丽走进喵的房间催他起床,果不其然,喵正把自己包在被子里睡成了一颗团子。喵昨天刚执行完任务回来,今天一整天是不当班的。美丽虽然没多少时间来管他,但如果真的不管,喵一定会睡死一整天。当然,喵在战场上总是精神奕奕,但只要体内开关切换到休息模式,就能立刻睡成死狗hhh

美丽耐(cu)心(bao)地把沉睡的喵叫醒,心里盘算着让他先洗个澡再到食堂去填饱肚子,可喵依然神志不清赖着不起,美丽放了个大招:“快变回人类吧,你想变成那些一睡百年的龙族吗?”

死敌的作用是强大的!一听到龙字,喵骨碌一下爬起来,该干嘛干嘛去。美丽也就放心地工作去了。

稍微过了饭点的时候,美丽去食堂,一眼就看到喵正坐在角落里享用饭后咖啡。美丽坐下吃了一口炖菜,突然想起了露琪亚引以为豪的手作料理,整个人都不好了……赶紧转换话题,问喵接下来有什么预定。

结果自然是没有的。作为龙骑士十分了不起的喵,私人生活只能用可悲来形容——除了战斗没有任何执着和爱好,也因此只要不当班,他就没有任何事情要做。

美丽趁机建议他不如去龙骑士团指导一下后辈,喵一脸嫌弃的表情。因为他虽然从不怠慢自身的锻炼,却特别不擅长跟他人打交道,连厄丝蒂安等人也曾好奇地吐槽过“总长竟然能跟那种个性的人处得那么好”。

喵嘀咕着“我高兴就去”,就准备离开,美丽补了一句“晚上空点时间出来,我们去平时的酒馆喝一杯吧”,喵头也不回“你请客就去”。

不过美丽是懂得的,这就是喵流的同意了。


晚上,美丽先到了酒馆。他们从在神殿骑士团当小兵时起就经常来这里,虽然气氛不热闹,美丽却很喜欢这里……过了一会儿,喵也到了。喵应该是去过龙骑士团露面了,换了身衣服,只可惜还是一样地不修边幅,白白浪费一张帅脸。

两人无言地喝着酒,喵叹了口气:“每次都这样,下次我休息你就不能不管我吗?你自己也忙得很。”

美丽解释道,他这么做并不光是为了喵,也是为了自己。重要的友人总是在外四处奔波,几乎没多少时间待在皇都,那么至少在皇都期间,能够在一起喝喝酒、说些牢骚话也是幸福的。美丽自投身政治以来就各种疲于奔命,只有跟老朋友在一起的时候才有难得的安宁,所以用敲的也要把喵从床上拖起来。

喵:“你的牢骚话我也只能听听呀………………至于听你牢骚的报酬,就请我喝店里最贵的酒吧。”

美丽:“那你也偶尔去社交舞会露个脸,也算给我减轻负担。”

喵表示大概之前拒绝得太狠,最近连邀请函都见不到了。

美丽说你来呀,有妹子,很多妹子就盼着见你一面。

喵:坚决不去。

所以最终,坐在人人称羡的位置上的孤独总长,被仇恨驱使着奔赴战场的孤独龙骑士,这两人在这一刻忘却了身份与纷扰,共同分享这宁静的夜晚。

----------------------------------------------------------------------------

接最前文,虽然32岁组的设定给很多人打了鸡血,但是目前P站没看到真·不OOC的文……喵/美丽严重不足!求投喂求介绍!英文的也行!

评论(13)

热度(30)